Christenlehre "Lutherkids"

Glauben erfahren
Gemeinde & Gemeinschaft (er)leben
Bibel kennenlernen und vertiefen

Die Christenlehre ist, zusätzlich zum Religionsunterricht, eine erlebnisorientierte Ergänzung, bei der die Kinder den Glauben spielerisch entdecken und gleichzeitig Gemeinschaft erleben.
Es ist ein Angebot für Kinder von der 1. bis 6. Klasse.
Gemeinsam wird gesungen, gebetet, biblische Geschichten werden gehört, es ist Zeit zum Basteln, zum Spielen und vieles andere mehr. Wir beschäftigen uns mit den Festen im Kirchenjahr, Fragen über Gott und Lebensthemen, die Kinder interessieren. Wir freuen uns immer über neue Kinder, die unsere Gruppe bereichern - Herzliche Einladung zu den Lutherkids!

Christenlehre Lutherkids
1.-6. Klasse
wöchentlich donnerstags
im Lutherhaus

Aufgrund der Corona Pandemie findet die Christenlehre momentan leider nicht statt.

Ansprechpartnerin: Gemeindepädagogin Janine Kutzner

Susi und Janine - Gottes Wort für Kinder

In diesem Video erzählt Susi von ihren Sorgen. Was nun, wohin mit denen? Gott sei Dank, dass wir jemanden haben, für den keine Sorge zu klein und auch keine zu groß ist.

Kindergottesdienst

Parallel zum Gottesdienst am Sonntag findet Kindergottesdienst statt. Wir beginnen im Gottesdienst um 09:30 Uhr und gehen dann gemeinsam rüber ins Lutherhaus.
Dort gibt es eine tolle Geschichte, es wird gemeinsam gebetet und gesungen. Auch das Basteln und Malen kommt nicht zu kurz und so wird das Thema auf kreative Weise vertieft.
Alle Kinder von 0-12 Jahren sind ganz herzlich eingeladen!
Bei Kinder unter 3 Jahren bitten wir ein Elternteil mit dabei zu sein.

Ev.Luth. Lutherkirchgemeinde Plauen
Dobenaustraße 12