50 Jahre Evangelischer Singkreis Plauen
… wenn das kein Grund zum Feiern ist!

• Am 19.05.1968 gab zum ersten Mal der Kirchenchor der Lutherkirche Plauen ein Konzert unter Mitwirkung des Evangelischen Singkreises Plauen, nachdem ein Jahr zuvor ein "Kantorensingkreis" den Kirchenchor unterstützt hatte. Seitdem ist der Singkreis im Laufe der Jahre zum selbständigen Oratorienchor herangewachsen und hat ca. 120 Konzerte unter seinem Gründer, Kantor Lothar Fleischer und unter seiner Nachfolgerin, Kantorin Susanne Häußler, gegeben und ist aus dem Kulturleben der Stadt Plauen nicht mehr wegzudenken.
  • Das wollen wir feiern mit einem Festkonzert am 09. Juni, 17:00 Uhr. Dort sollen Chorwerke von Carles Gounod und Heinrich Schütz erklingen.
  • Danach sind aktive und ehemalige Sängerinnen und Sänger zu einer Feier eingeladen. Wir haben versucht, so viele Ehemalige einzuladen wie möglich. Allerdings haben wir manche Adressen nicht gefunden und vielleicht auch den Einen oder die Andere übersehen. Wer also keine Einladung bekommen und über mehrere Jahre hinweg mitgesungen hat oder noch jemanden weiß, bitte melden Sie sich im Pfarramt.

Hausmusik am Sonntag im Luthersaal
"Jetzt fängt das schöne Frühjahr an"

• Am Sonntag, den 15. April, 17:00 Uhr ist es wieder so weit: kleine und große Musikanten aus der Luthergemeinde begleiten Sie in einem kurzweiligen Programm durch das Jahr, verreisen in fremde Länder oder laden zum Tanz ein.
  • Der Eintritt ist frei.

Evangelischer Singkreis

• übergemeindlicher Chor
  • Aufführung von Kantaten, Oratorien (z.B. Weihnachtsoratorium)
  • Mitwirkende z.T. schon im Kindesalter

Der Evangelische Singkreis ist ein Regionalchor, der sich auf die Aufführung größerer kirchenmusikalischer Werke spezialisiert hat. In ihm singen nicht nur Plauener, sondern Sangesbegeisterte aus dem gesamten Vogtland, Thüringen und Zwickau. Z. Zt. Bereitet er sich auf "Ein deutsches Requiem" von Johannes Brahms vor, alljährlich stehen auch drei Kantaten aus dem Bachschen Weihnachtsoratorium an.

Wann: Samstag, 19:30 Uhr nach Absprache im Lutherhaus

Instrumentalkreis

• miteinander musizieren auf verschiedenen Instrumenten
  • regelmäßige Gottesdienstausgestaltung