Weihnachtsoratorium in der Lutherkirche

• In diesem Jahr werden am 3. Adventssonntag dem 16.12., um 17:00 Uhr die Kantaten 1, 5 und 6 aus dem Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach aufgeführt. Erzählt wird die Geburt Jesu und die Anbetung der Weisen aus dem Morgenland.
  • Ausführende sind Barbara Christina Steude, Sopran; Annemieke Lepetit, Alt; John Pumphrey, Tenor; Martin Häßler, Bass sowie der Evangelische Singkreis Plauen und das Philharmonische Orchester Plauen- Zwickau.
  • Eintrittskarten von 6 - 18 € sind im Pfarramt der Lutherkirche erhältlich.
  • Bitte nutzen Sie die Sonderöffnungszeiten jeweils donnerstags,
    29.11., 06.12. und 13.12. von 16:30 Uhr - 18:00 Uhr.

Kammermusikreihe beginnt mit Prager Bläserquintett

• Das Prager Bläserquintett besteht aus Solo-Bläsern verschiedener namhafter tschechischer Orchester und spielt auf Flöte, Oboe, Klarinette, Horn und Fagott. Es gastiert am 27.01.19, 17:00 Uhr im Paulushaus.
  • Eintritt: VVK 9,-€ (erm. 7,-€), an der Abendkasse je 3,-€ Aufschlag. Bis 16 Jahre frei.
  • Vorverkaufsstellen: Pfarramt St.-Johannis, Pfarramt Markus-Paulus und Freie-Presse-Shop.

Benefiz - Konzertreihe zugunsten der neuen Orgel

• In neuen Jahr laden wir zu einer neuen Konzertreihe ein: Meist am 1. Sonntag des Monats können Sie um 17:00 Uhr dem Feiertag noch eine besondere Note geben und für ca. 1 Stunde verschiedener Musik lauschen. Den Auftakt macht am 03. Februar das Blockflötenquartett "Quattro Bellezze" aus Reichenbach. Vier junge Musikerinnen, Teilnehmerinnen am Bundeswettbewerb "Jugend musiziert", werden Blockflötenmusik verschiedener Epochen zu Gehör bringen und zeigen, dass die Blockflöte nicht nur ein Einsteigerinstrument ist.
  • Der Eintritt ist frei, wir bitten um eine Kollekte zugunsten des Orgelneubaus.

Evangelischer Singkreis

• übergemeindlicher Chor
  • Aufführung von Kantaten, Oratorien (z.B. Weihnachtsoratorium)
  • Mitwirkende z.T. schon im Kindesalter

Der Evangelische Singkreis ist ein Regionalchor, der sich auf die Aufführung größerer kirchenmusikalischer Werke spezialisiert hat. In ihm singen nicht nur Plauener, sondern Sangesbegeisterte aus dem gesamten Vogtland, Thüringen und Zwickau. Z. Zt. Bereitet er sich auf "Ein deutsches Requiem" von Johannes Brahms vor, alljährlich stehen auch drei Kantaten aus dem Bachschen Weihnachtsoratorium an.

Wann: Samstag, 19:30 Uhr nach Absprache im Lutherhaus

Instrumentalkreis

• miteinander musizieren auf verschiedenen Instrumenten
  • regelmäßige Gottesdienstausgestaltung